Rosmarino Foglie Contuso

Pianta originaria del bacino mediterraneo, utilizzata fin dall’antichità. Ha un aroma forte e gradevole e cresce bene nei climi caldi ed asciutti. Il rosmarino è particolarmente usato per insaporire le carni arrosto di ogni genere, ma specialmente ovine. Le foglie del rosmarino si conservano bene essiccate, mantenendo la maggior parte dell’aroma. Il prodotto è ottenuto dall’essiccazione delle foglie intere

Prezzemolo Foglie e Polvere

Pianta originaria del bacino mediterraneo, utilizzata fin dall’antichità. Attualmente la sua coltivazione è diffusa in tutto il mondo. Il prezzemolo viene usato in moltissime preparazioni, nelle salse, come condimento di carne, pesce e verdure. Il prodotto è ottenuto dall’essicazione e successiva macinazione della foglia di prezzemolo. La macinazione porta a frammenti di foglia o polvere.   Origine UE   Scheda

Peperoncino Rosso Polvere

Pianta originaria del Sud America. Coltivata nelle regioni calde del globo, ha moltissime varietà diverse per colore, sapore ed aspetto. Tutte le specie possono essere coltivate in Italia, anche in balcone, seminando verso febbraio al Centro e al Sud e marzo al Nord, mentre i frutti si possono raccogliere in estate e in autunno. Il peperoncino è usatissimo nella cucina

Origano Foglie

Pianta originaria del Mediterraneo. L’origano è presente in tutta Europa ma solamente quello che cresce sulle coste del bacino mediterraneo ha un sapore forte e marcato, senza essere amaro. L’origano è utilizzato in moltissimi piatti della cucina mediterranea, dalla pizza ai pomodori, dalle verdure alla mozzarella, ma anche per condire carni e arrosti. E’ un aroma che si