Sorgo Decorticato

Il sorgo o anche saggina, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle graminacee (Poaceae) ed è il quinto cereale in ordine di importanza dopo il mais, il riso, il frumento e l’orzo. Il sorgo decorticato può essere utilizzato per i seguenti prodotti: pane, snack, barrette di cereali, zuppe e alimenti macrobiotici. Il tempo di ammollo è di

Sfarinato di Kamut Integrale

Il Kamut® è un antenato del grano duro, la cui origine risale alle fertili valli mesopotamiche in Egitto dove risulta venisse coltivato già 6.000 anni fa, all´epoca delle piramidi. Con la scomparsa della cultura Egizia, anche la coltivazione del grano Kamut® (“ka’moet”, come lo chiamavano gli Egizi e che significa “anima della terra”), fu abbandonata. Da allora fino alla metà

Sfarinato di Kamut Duro

Il grano Khorasan kamut ® è un cereale antico, la sua origine risale alle fertili valli mesopotamiche in Egitto dove risulta venisse coltivato già 6.000 anni fa, all´epoca delle piramidi. Con la scomparsa della cultura Egizia, anche la coltivazione del grano Khorasan kamut ® (“ka’moet”, come lo chiamavano gli Egizi), fu abbandonata. Da allora fino alla metà del nostro secolo,

Sfarinato di Kamut Bianco

Il grano Khorasan Kamut® è un antenato del grano duro, la cui origine risale alle fertili valli mesopotamiche in Egitto dove risultavenisse coltivato già 6.000 anni fa, all´epoca delle piramidi. Con la scomparsa della cultura Egizia, anche la coltivazione del grano Khorasan Kamut® (“ka’moet”, come lo chiamavano gli Egizi e che significa “anima della terra”), fu abbandonata. Da allora

Semola Rimacinata Russello

Il grano duro Russello sin dagli inizi del secolo scorso era ampiamente diffuso nella Sicilia sud orientale. Con il Russello si produce il pane a pasta dura Iblei, tipico delle province di Ragusa e Siracusa, realizzato a partire da impasto acidificato con l’impiego di pasta madre. Il prodotto è granulare ottenuto dalla macinazione a cilindri e dalla rilavorazione della

Semola Integrale di Timilia

La Timilìa è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del centro della Sicilia. La Timilìa ha un glutine meno tenace rispetto ai grani ad “alta resa”. Il prodotto è ottenuto dalla macinazione a pietra del grano duro liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità. E’ indicato per la preparazione di pane, pasta, dolci, pizza.

Semola di Grano Duro Rimacinata Integrale

Nell’uso comune, il termine farina serve ad indicare quella di grano e in particolar modo quella di grano tenero, mentre si usa la parola semola per la farina di grano duro. Per il loro ruolo nella fabbricazione di pane e di pasta, queste sono infatti le più diffuse nel mondo, tutelate dalle leggi dei diversi paesi. Il prodotto è

Semola di Grano Duro Rimacinata Cappelli

Nell’uso comune, il termine farina serve ad indicare quella di grano e in particolar modo quella di grano tenero, mentre si usa la parola semola per la farina di grano duro. Per il loro ruolo nella fabbricazione di pane e di pasta, queste sono infatti le più diffuse nel mondo, tutelate dalle leggi dei diversi paesi. Il prodotto è

Semola di Grano Duro Kronos

Nell’uso comune, il termine farina serve ad indicare quella di grano e in particolar modo quella di grano tenero, mentre si usa la parola semola per la farina di grano duro. Per il loro ruolo nella fabbricazione di pane e di pasta, queste sono infatti le più diffuse nel mondo, tutelate dalle leggi dei diversi paesi. Il prodotto granulare

Semola di Grano Duro Integrale DEMETER

Nell’uso comune, il termine farina serve ad indicare quella di grano e in particolar modo quella di grano tenero, mentre si usa la parola semola per la farina di grano duro. Per il loro ruolo nella fabbricazione di pane e di pasta, queste sono infatti le più diffuse nel mondo, tutelate dalle leggi dei diversi paesi. Il prodotto è

Semola di Grano Duro Integrale CAPPELLI

La Senatore Cappelli è una cultivar di grano duro ottenuta dal genetista Nazareno Strampelli agli inizi del XX secolo. Il frumento Cappelli, nonostante sia alto (circa 150-160 cm) e suscettibile alleruggini ed all’allettamento, riscuote tuttora successo grazie alla sua rusticità ed alla eccellente qualità della sua semola. Il prodotto è ottenuto dalla macinazione e dall’abburattamento del grano duro liberato

Segale in Grani

È uno dei cereali classici dell’antichità. Si suppone che la sua origine risalga a 2000 – 3000 anni fa nei campi di grano dell’Asia minore. La segale (Secale cereale L.), detta anche segala, è un cereale di montagna che si adatta bene anche ad altitudini elevate e resiste ai climi freddi; cresce in terreni difficili e poveri (steppa, brughiera)

Riso Soffiato

Il riso soffiato viene generalmente prodotto con varietà di riso a grana tonda. Si preriscaldano i chicchi a una temperatura di 300-400 °C, quindi vengono introdotti in un’autoclave, a una pressione che supera le 15 atmosfere, tramite l’immissione di vapore surriscaldato a (240- 250 °C). Dopo qualche secondo la pressione viene ridotta in modo repentino, determinando l’esplosione dei chicchi. L’acqua

Riso Selvatico

Il Riso Selvatico Zizania o Wild Rice cresce spontaneamente in Canada. Si ricava dal seme di una pianta acquatica appartenente alla stessa famiglia della pianta del riso. Viene raccolto in gran parte ancora a mano, aiutandosi con canoe ed è totalmente a produzione biologica, per volontà legislativa dello stato canadese.Viene utilizzato come ingrediente nella cucina o per ulteriore lavorazione.