Strutto

Lo strutto (o sugna) è un prodotto alimentare ottenuto per fusione dei grassi presenti nel tessuto adiposo interno del maiale. Si presenta come pasta compatta di colore bianco, inodore e insapore. Tecnica di produzione: Prodotto ottenuto dalla colata a caldo dei tessuti adiposi del suino. Campo d’impiego: Viene utilizzato per la frittura o come ingrediente per realizzare prodotti

Stearina di Palma

Stearina di palma da agricoltura biologica. Tecnica di produzione: Mediante frazionamento dell’olio di palma (che avviene per cristallizzazione a una determinata temperatura) si possono separare la stearina di palma (la parte solida, usata soprattutto per i saponi, ma anche nell’alimentazione) e l’oleina (la parte liquida). Contrariamente al nome, la stearina di palma non è il trigliceride dell’acido stearico, ma è

Olio di Sesamo

Il sesamo è una pianta erbacea della famiglia delle Pedaliaceae, originaria dell’India e dell’Africa, i cui semi sono utilizzati nell’alimentazione umana. Tecnica di produzione: Ottenuto per spremitura meccanica dei semi di sesamo biologici e successiva raffinazione per via fisica e winterizzazione Campo d’impiego: Come tale in funzione dell’uso che se ne deve fare. Origine Non UE

Olio di Palma

Olio di palma da agricoltura biologica. Tecnica di produzione: Prodotto estratto dalla polpa del frutto della palma da olio, viene successivamente deodorizzato mediante procedimento fisico. Campo d’impiego: Particolarmente adatto per le fritture e per l’impasto di grissini, taralli, biscotti e cracker. Origine Non UE(BRASILE/COLOMBIA) Scheda Tecnica 1 Scheda Tecnica 2

Olio di Oliva Extravergine Poggio Cafasi

L’olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, nella tipologia vergine si ricava dalla spremitura meccanica delle olive. È caratterizzato da un elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi. Tecnica di produzione: Olio di oliva prodotto dalla frangitura, gramolatura, spremitura e successiva separazione dell’olio dall’acqua di vegetazione. Da impiegare come tale a crudo.   Origine UE  

Olio di Oliva Extravergine Terranatura

L’olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, nella tipologia vergine si ricava dalla spremitura meccanica delle olive. È caratterizzato da un elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi. Tecnica di produzione: Olio di oliva prodotto dalla frangitura, gramolatura, spremitura e successiva separazione dell’olio dall’acqua di vegetazione. Da impiegare come tale a crudo.   Origine UE (Grecia

Olio di Oliva Extravergine Biofrantoio

L’olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, nella tipologia vergine si ricava dalla spremitura meccanica delle olive. È caratterizzato da un elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi. Tecnica di produzione: Olio di oliva prodotto dalla frangitura, gramolatura, spremitura e successiva separazione dell’olio dall’acqua di vegetazione. Per la sua particolare fragranza e delicatezza è consigliato per:

Olio di Oliva Extravergine Principe del Gusto

L’olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, nella tipologia vergine si ricava dalla spremitura meccanica delle olive. È caratterizzato da un elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi. Tecnica di produzione: Olio di oliva prodotto dalla frangitura, gramolatura, spremitura e successiva separazione dell’olio dall’acqua di vegetazione. Da impiegare come tale a crudo.   Origine ITALIA  

Olio di Girasole Linoleico

Il girasole è l’unica pianta originaria del Nord America e del Perù ad aver raggiunto importanza mondiale. Coltivato da tempo immemorabile dagli indigeni del sudovest degli Stati Uniti, il girasole fu importato in Europa nel 1510 come pianta decorativa. Le prime grandi coltivazioni vennero fatte in Francia e in Baviera nel XVIII secolo, allo scopo di ottenere olio vegetale. È

Olio di Girasole Altoleico

Il girasole è l’unica pianta originaria del Nord America e del Perù ad aver raggiunto importanza mondiale. Coltivato da tempo immemorabile dagli indigeni del sudovest degli stati Uniti, il girasole fu importato in Europa nel 1510 come pianta decorativa. Le prime grandi coltivazioni vennero fatte in Francia e in Baviera nel XVIII secolo, allo scopo di ottenere olio vegetale. Tecnica

Olio di Girasole Altoleico Sabo

Il girasole è l’unica pianta originaria del Nord America e del Perù ad aver raggiunto importanza mondiale. Coltivato da tempo immemorabile dagli indigeni del sudovest degli Stati Uniti, il girasole fu importato in Europa nel 1.510 come pianta decorativa. Le prime grandi coltivazioni vennero fatte in Francia e in Baviera nel VIII secolo, allo scopo di ottenere olio vegetale. Tecnica

Burro di Karitè

Dai semi della Vitellaria paradoxa, impropriamente chiamati noci di karité, si ricava il burro di karité, che può essere di colore lievemente giallo, dall’odore gradevole e leggermente dolce. Campo d’impiego: Per le sue caratteristiche viene utilizzato in molti prodotti cosmetici o in ambito alimentare nell’industria cioccolatiera e in alcuni prodotti di confetteria e di pasticceria. Origine Non UE Scheda