Pomodoro In Polvere

Il  pomodoro  è  una  pianta  orticola  della  famiglia  delle  solanacee, originaria del Messico, dove per effetto del clima tropicale offre i suoi frutti  tutto  l’anno,  mentre  nelle  nostre  regioni  ha  un  ciclo  annuale limitato all’estate, se coltivata all’aperto. La polvere di pomodoro è prodotta partendo dal concentrato di  pomodoro (doppio  28/30%  o  triplo  36/38%). L’essiccazione del concentrato  avviene  con  il  sistema  ”SPRAY”  consistente  nell’iniezione della materia  prima atomizzata nella parte  più  alta di una  torre. Una  corrente d’aria  ascendente  incontra  il  prodotto che cade sul  fondo  già  disidratato. Questo particolare  procedimento  di  lavorazione consente la disidratazione a bassa temperatura. Si impiega come  ingrediente  alimentare  per  produzione  di  miscele secche per
minestre  in  busta,  salse,  condimenti  e  piatti  precotti.  Il  prodotto  è molto igroscopico; per test miscelare 20 g di polvere a 250 g di acqua fredda, portare ad ebollizione per 8 min mescolando continuamente: si ottiene una minestra di colore rosso vivo e di media densità. 

 

Origine Italia, Spagna o NON UE

 

Scheda Tecnica

 

Scheda Tecnica