Amido di Mais

L’amido è uno zucchero complesso ed appartiene alla categoria dei carboidrati. E’ di fondamentale importanza nell’alimentazione in quanto costituisce la principale fonte di carboidrati e quindi di energia. Tecnica di produzione: l’amido da agricoltura biologica è ottenuto da macinazione, lavaggio ed essiccazione del mais. Grazie a un delicato trattamento della materia prima per tutto il tempo di produzione esso

Kuzu

E’ un amido ricavato dalla radice della Pueraria lobata, pianta rampicante che cresce nei terreni vulcanici. Lo si compera in pezzettini (simili a gessetti bianchi) o in polvere. Tecnica di produzione: La radice di kudzu è tagliata in pezzi e quindi pressata; le fibre che si ottengono vengono poi macerate in acqua. Al termine del processo di macerazione si

Amido di Patata

Viene estratta dalla patata con particolare tecnica per ottenere un prodotto con un alto grado di purezza. Si caratterizza per dare un impasto ad alta viscosità. Secondo la concentrazione durante il raffreddamento forma un gel o una pasta. Tecnica di produzione: La fecola viene ricavata da patate sottoposte a triturazione fine ecentrifugazione. Il liquido ottenuto viene filtrato e

Amido di Tapioca

E’ ottenuto dai tuberi di un arbusto originario dell’America del sud che contiene una fecola, chiamata appunto tapioca. Essa costituisce una fonte di alimentazione importantissima per molti paesi del Sud del mondo. Tecnica di produzione: La tapioca viene ricavata da materia prima selezionata, lavata e sottoposta a triturazione fine e centrifugazione. Il liquido ottenuto viene filtrato sottovuoto e quindi essiccato.

Amido di Riso

L’amido di riso è costituito da due polisaccaridi: l’amilosio e l’amilopectina. Ottimo come legante o addensante è naturalmente senza glutine. Tecnica di produzione: L’amido di riso da agricoltura biologica è ottenuto per estrazione con azione meccanica e impiego di acqua. Il processo viene eseguito nelle migliori condizioni igieniche senza utilizzo di irradiazioni e rispettando le Buone Pratiche di Lavorazione. Campo

Amido di Mais Waxy

Amido di mais ceroso biologico. Tecnica di produzione: Prodotto costituito quasi esclusivamente da amilopectina. E’ ottenuto mediante estrazione fisica (macinazione, lavaggio, essicazione) da mais ceroso. Campo d’impiego: Questo amido è ideale per la preparazione di prodotti a caldo (solubilità ottimale intorno ai 70°C) ai quali conferisce un’elevata viscosità. Contribuisce inoltre alla stabilità degli impasti durante le operazioni di scongelamento/congelamento. Particolarmente indicato

Amido di Mais Pregelatinizzato

Amido pregelatinizzato di mais biologico, solubile a freddo. Tecnica di produzione: Prodotto ricavato mediante trattamento termico dell’amido di mais; seguono essicazione e macinazione secondo buona tecnica industriale. Campo d’impiego: Trattandosi di amido pregelatinizzato è ideale per la preparazione di prodotti che non devono essere scaldati, infatti ha un elevato potere assorbente ed addensante anche a freddo. Per evitare

Amido di Frumento

L’amido è uno zucchero complesso ed appartiene alla categoria deicarboidrati. E’ di fondamentale importanza nell’alimentazione in quanto costituisce la principale fonte di carboidrati e quindi di energia. Tecnica di produzione: L’amido di frumento viene estratto da grano certificato BIO conazione meccanica e impiego di acqua. L’essiccamento è effettuato a basse temperature per conservare intatte le caratteristiche del

Amido Arrowroot

Utilizzabile come gli altri amidi viene preferita perchè non è un prodotto estrattivo. Con questo addensante si ottengono composti cremosi. Il nome, letteralmente “radice delle frecce”, deriva dal fatto che questa radice veniva usata dagli indigeni d’America per neutralizzare il veleno delle frecce. Tecnica di produzione: Raccolta della radice, lavaggio, triturazione, sedimentazione della polpa, essiccazione, schiacciamento, setacciamento particelle oltre 60 mm