Pepe Verde in Grani

Re delle spezie, il pepe ha dominato il commercio europeo delle spezie fin dai tempi del Medioevo ed è stato lo stimolo principale che spinse alla ricerca di nuove rotte verso l’Oriente. Facente parte della famiglia delle Piperaceae, la pianta del pepe è una pianta tropicale rampicante che cresce, se coltivata, anche fino a 4 m. Il prodotto è ottenuto

Paprika Dolce

La spezia si ricava dalla macinatura del frutto della pianta di peperoni. Prima coltivata dagli spagnoli, oggi è l’Ungheria a produrre la paprika di migliore qualità, in una grande varietà di gradazioni: da quelle dolci e delicate a quelle molto piccanti. Prodotto ottenuto dalla essiccazione e successiva macinazione di specifiche varietà di peperoni provenienti di coltivazioni in buono stato fitosanitario.  

Curry Madras in Polvere

La parola curry non indica propriamente una spezia, ma una miscela di spezie, ne esistono di vari tipi. I curry sono ampliamente usati nella cucina indiana ed orientale in genere, per aromatizzare riso, carni e pesce. Prodotto ottenuto da una miscelazione di spezie ed erbe aromatiche, provenienti da coltivazioni in buono stato fitosanitario, ben conservate e prive di infestanti.   Origine

Curcuma Polvere

Pianta originaria del Sud Est asiatico. Della curcuma si utilizza la radice (rizoma) essiccata e macinata. Adoperata fin dall’antichità per tingere di giallo, viene utilizzata nell’industria alimentare come colorante. Prodotto ottenuto dai rizomi di curcuma, essiccati e successivamente macinati, provenienti da coltivazioni in buono stato fitosanitario, ben conservate e prive di infestanti.   Origine Non UE (INDIA/INDONESIA)   Scheda Tecnica