Patate fiocco

Originaria del Centro America, già all’epoca delle civiltà Azteca ed Incaica, la patata (Solanum tuberosum) veniva ampiamente coltivata in Messico, Perù, Bolivia ed Ecuador. In Europa questo tubero, appartenente alla famiglia delle Solanacee, fu introdotto soltanto nella seconda metà del 1500 dai “conquistadores” spagnoli e per quasi un secolo fu considerato una rarità botanica. In Italia, la patata si diffuse all’inizio

Burro di cacao varietà “Criollo”

Prodotto ottenuto esclusivamente per spremitura e successiva deodorizzazione dei semi di cacao biologici, preventivamente puliti, decorticati e torrefatti, secondo buona tecnica industriale. Ideale per la preparazione di dolci, creme e prodotti di pasticceria in genere.      

Grano Saraceno

La pianta è probabilmente originaria dell’Asia e fu forse introdotta in Europa dai Turchi nel corso del Medioevo. Le coltivazioni di grano saraceno sono presenti in forma massiccia nell’Europa nord-orientale dove l’uso di questo cereale è molto diffuso. La farina si usa per la preparazione di prodotti da forno, e specialità gastronomiche. Il Prodotto raccolto, decorticato e pulito secondo buona