AMIDO DI MAIS

L’amido è uno zucchero complesso ed appartiene alla categoria dei carboidrati. E’ di fondamentale importanza nell’alimentazione in quanto costituisce la principale fonte di carboidrati e quindi di energia. Tecnica di produzione: l’amido da agricoltura biologica è ottenuto da macinazione, lavaggio ed essiccazione del mais. Grazie a un delicato trattamento della materia prima per tutto il tempo di produzione esso

COCCO RAPE’ FINE E MEDIO

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, un albero di grandi dimensioni,  coltivato nei paesi della fascia tropicale, in Asia, Africa e America.  Il prodotto è ottenuto dalla polpa della noce di cocco pulita, lavata, sterilizzata in acqua bollente, tagliata e quindi essiccata. Campo d’impiego: Ideale nella preprazione di dolci, snack e prodotti da

PATATA IN FIOCCHI

Originaria  del  Centro  America,  già  all’epoca  delle  civiltà  Azteca  ed Inca, la patata (Solanum tuberosum) veniva ampiamente coltivata in Messico, Perù, Bolivia ed Ecuador, mentre in Europa venne introdotta soltanto nella seconda metà del ‘500 dai “conquistadores” spagnoli. Le patate sono lavate, pelate a vapore, tagliate a fette. Vengono poi scottate, raffreddate e cotte a

ZENZERO IN POLVERE

Pianta  originaria  del  Sud-Est  Asiatico,  la  radice  di  zenzero  è  un ingrediente  fondamentale  in  molti  piatti  orientali.  Il  suo  sapore piccante  e  tipico  rende  saporiti  molti  stufati  di  carne  e  pesce.  La radice fresca è piccante ed aspra; essiccata è aromatica e delicata. Lo zenzero  viene  utilizzato  anche  nella  preparazione  dei  chutneys (sottaceti all’inglese). Il

CURCUMA

Una spezia di cui si parla sempre più spesso. Facente parte delle Zingiberaceae (famiglia dello zenzero), la curcuma cresce in molti luoghi tropicali, soprattutto in India, dove è conosciuta da migliaia di anni ed è utilizzata come ingrediente principale del curry. Contiene curcumina, una sostanza dal notevole potere antiossidante e, secondo una vasta letteratura che

QUINOA IN GRANI

Al pari dell’amaranto e del grano saraceno, la quinoa non è un vero e proprio cereale, infatti lo si può definire uno “pseudo-cereale”, comunque un nutrimento di alta qualità biologiche, definito da molti un “Superfood”. Caratterizzata da grande ricchezza di nutrienti quali proteine nobili, fibre, minerali e acidi grassi insaturi (salutari) è naturalmente priva di

Patate fiocco

Originaria del Centro America, già all’epoca delle civiltà Azteca ed Incaica, la patata (Solanum tuberosum) veniva ampiamente coltivata in Messico, Perù, Bolivia ed Ecuador. In Europa questo tubero, appartenente alla famiglia delle Solanacee, fu introdotto soltanto nella seconda metà del 1500 dai “conquistadores” spagnoli e per quasi un secolo fu considerato una rarità botanica. In Italia, la patata si diffuse all’inizio

Burro di cacao varietà “Criollo”

Prodotto ottenuto esclusivamente per spremitura e successiva deodorizzazione dei semi di cacao biologici, preventivamente puliti, decorticati e torrefatti, secondo buona tecnica industriale. Ideale per la preparazione di dolci, creme e prodotti di pasticceria in genere.      

Grano Saraceno

La pianta è probabilmente originaria dell’Asia e fu forse introdotta in Europa dai Turchi nel corso del Medioevo. Le coltivazioni di grano saraceno sono presenti in forma massiccia nell’Europa nord-orientale dove l’uso di questo cereale è molto diffuso. La farina si usa per la preparazione di prodotti da forno, e specialità gastronomiche. Il Prodotto raccolto, decorticato e pulito secondo buona