CURCUMA

Una spezia di cui si parla sempre più spesso. Facente parte delle Zingiberaceae (famiglia dello zenzero), la curcuma cresce in molti luoghi tropicali, soprattutto in India, dove è conosciuta da migliaia di anni ed è utilizzata come ingrediente principale del curry. Contiene curcumina, una sostanza dal notevole potere antiossidante e, secondo una vasta letteratura che

QUINOA IN GRANI

Al pari dell’amaranto e del grano saraceno, la quinoa non è un vero e proprio cereale, infatti lo si può definire uno “pseudo-cereale”, comunque un nutrimento di alta qualità biologiche, definito da molti un “Superfood”. Caratterizzata da grande ricchezza di nutrienti quali proteine nobili, fibre, minerali e acidi grassi insaturi (salutari) è naturalmente priva di

Patate fiocco

Originaria del Centro America, già all’epoca delle civiltà Azteca ed Incaica, la patata (Solanum tuberosum) veniva ampiamente coltivata in Messico, Perù, Bolivia ed Ecuador. In Europa questo tubero, appartenente alla famiglia delle Solanacee, fu introdotto soltanto nella seconda metà del 1500 dai “conquistadores” spagnoli e per quasi un secolo fu considerato una rarità botanica. In Italia, la patata si diffuse all’inizio

Burro di cacao varietà “Criollo”

Prodotto ottenuto esclusivamente per spremitura e successiva deodorizzazione dei semi di cacao biologici, preventivamente puliti, decorticati e torrefatti, secondo buona tecnica industriale. Ideale per la preparazione di dolci, creme e prodotti di pasticceria in genere.      

Grano Saraceno

La pianta è probabilmente originaria dell’Asia e fu forse introdotta in Europa dai Turchi nel corso del Medioevo. Le coltivazioni di grano saraceno sono presenti in forma massiccia nell’Europa nord-orientale dove l’uso di questo cereale è molto diffuso. La farina si usa per la preparazione di prodotti da forno, e specialità gastronomiche. Il Prodotto raccolto, decorticato e pulito secondo buona